Engelberger Kuss – das prickelnd erfrischende Eistee-Rezept

Engelberger Kuss – das prickelnd erfrischende Eistee-Rezept

Wir freuen uns auf das kommende Wochenende, Sonne pur und ein erfrischender Eistee - natürlich selbst zubereitet! Bei uns im Shop findest du die Teemischung Engelberger Kuss, perfekt für deinen prickelnden Sommer-Eistee. Und solltest du eine spontane Party planen, kein Problem - einfach mit deinem Lieblingsprosecco ergänzen.

Cheers

Dein MyTeaShop Team

Zutaten:
- 6 bis 7 TL Teemischung Engelberger Kuss
- 2 Maracujas
- 2 Zimtstangen
- Kardamompulver
- Frische Minze
- 200 ml Maracujanektar
- Crushed Eis oder Eiswürfel
Zubereitung:
Die Grün-Weissteemischung Engelberger Kuss mit 1 Liter 75-80 C heissem Wasser in einer Kanne aufgiessen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Eine grosse Kanne mit Eis füllen und den Tee darüber abgiessen. Abkühlen lassen bis der Tee ganz kalt ist. Das Mark samt Kernen aus den Maracujas kratzen und ebenfalls in den Tee geben. Die Zimtstangen und Kardamompulver dazugeben und verrühren. Den Tee mit Maracujanektar und Mineralwasser auffüllen und mit frischer Minze garnieren. Herrlich köstlich!
Cocktail-Tipp:
FÜR DIE PRICKELNDE NOTE Den Eistee wie oben beschrieben zubereiten und je nach Belieben mit dem Lieblings-Prosecco oder -Sekt auffüllen.
Zurück zum Blog