Mit einer Tüte Yoga-Tee (100g) Sirup kochen und dein Chai-Tee ist immer griffbereit.
Für circa 500 ml Sirup brauchst du folgendes:
- 1 Liter Wasser
- 100 g Yoga-Tee
- 600 g Zucker
- 30 g Zitronensäure
Zubereitung:
Den Yoga-Tee mit kochendem Wasser übergießen. Für 1-2 Stunden ziehen lassen. Den Tee in einem Topf mit Zucker und Zitronensäure aufkochen und auf niedriger Temperatur köcheln lassen, bis sich der Zucker und Zitronensäure aufgelöst haben. Den Teesirup in sterile Flaschen füllen und verschließen.
In eine Tasse etwas Sirup geben und mit warmer Milch auffüllen - dann ist dein Chai schon fixfertig und trinkbereit.
Tipp:
Dicht verschlossen, an einem kühlen und dunklen Ort gelagert, ist der Teesirup mehrere Monate haltbar.