Dir deinen perfekten Eistee zu zaubern geht so schnell & super einfach. Wenn du unsere Tricks & Tipps beachtest, wirst du so begeistert sein, dass du nur noch selbst gemachten Iced Tea trinken möchtest.
Die richtige Zubereitung für Cold Brew Tea:
1. Für eine Menge von 750 ml Eistee empfehlen wir circa 5-7 Teelöffeln in die Cold Brew Flasche, Karaffe, etc. zu geben. Wenn es schneller gehen soll, kannst Du bei der Dosierung auch großzügiger sein und den Tee dafür kürzer ziehen lassen. Experimentieren lohnt sich.
2. Zuerst den Tee mit etwas kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen - anschließend gießt Du den Tee mit kaltem Wasser auf.
3. Stell Deinen Eisteeaufguss in den Kühlschrank und gib dem Tee Zeit, seine Aromen in aller Ruhe zu entfalten. 3 Stunden sollte der Tee mindestens ziehen.
4. Nach einer Nacht im Kühlschrank ist der Eistee dann wunderbar gekühlt.
Nach Lust und Laune mit Eiswürfeln, Früchten, Pfefferminze ergänzen.
Kennst du schon unseren Magic Tea Maker? Für die Zubereitung einer grossen Tasse und wenns einmal schnell gehen soll, eine super tolle Sache. Eiswürfel ins Glas, den Tee im Tea Maker ziehen lassen, auf die Tasse stellen - schwupp, der Tee läuft durch das Spezialventil in deine Tasse und ist trinkfertig!
Unser Tipp:
Für die Cold Brew Methode alle Kräuter-, Früchte- und Rooiboostees kurz mit etwas kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
Warum?
Da es sich um ein Naturprodukt handelt, können selbst die besten und qualitativ hochwertigsten Bio-Tees kleine Verunreinigungen aufweisen, so bist du immer auf der sicheren Seite.